УТЕПЛЕНИЕ И ИЗОЛЯЦИИ

Одним из видов кровельных работ, предлагаемых компанией “КровСтройМонтаж”, является утепление крыши и монтаж изоляционных пленок.

Утепление кровли необходимо начинать при строительстве крыши, в будущем от этого будет зависеть теплоизоляция всего дома и, его дальнейшая эксплуатация. Этот процесс при строительстве дома весьма важный этап, так как в среднем 25% теплопотерь происходит через крышу, при некачественном ее утеплении эта цифра еще выше.

Выбор материала утеплителя оказывает существенное влияние на его безопасность и экологическую чистоту в последующей эксплуатации. Материал должен быть устойчив к механическим воздействиям, не расслаиваться, а также иметь отличную водостойкость, теплопроводность и паропроницаемость.

Основными материалами, используемыми при утеплении являются стекловолокнистые и минераловатные плиты, пенополистирольные листы, пенобетон. У различных материалов разная степень паропроницаемости, теплопроводности и влагопоглащения. На сегодняшний день из всех типов материалов можно выделить плиты из минеральной ваты как самый универсальный утеплитель – применяется для всех типов кровли. У него замечательные характеристики: низкая теплопроводность и влагопоглощение, не горюч, меньше подвергается деформации, а также отличный шумоизолятор.

Цена на монтаж утеплителя, пароизоляции, гидроизоляции

Стоимость на устройство утепления крыши, изоляционных пленок зависит от толщины кровельного пирога, конструкции крыши и сложности работ в целом. В зависимости от этих факторов цена на монтаж может увеличиваться. Чтобы узнать точные расценки за м2 работ по утеплению крыши и устройству пароизоляции и гидроизоляции, для Вашей крыши, необходимо обратиться в нашу компанию и после получения подробной информации или выезда на объект, Вы получите точную стоимость и подробную сметы на все работы, которые необходимо произвести. В таблице приведены цены на монтаж утепления и изоляций на крышах небольшой сложности.

Наименование работ Ед.измер. Цена, руб.
Устройство пароизоляции с проклеиванием скотчем м2 120,0
Укладка теплоизоляционных минераловатных плит толщиной 100 мм м2 100,0
Укладка теплоизоляционных минераловатных плит толщиной 200 мм м2 200,0
Монтаж утеплителя за один слой толщиной 50 мм м2 50,0
Устройство гидроветрозащиты м2 100,0

Устройство кровельного пирога

Утепление скатов крыши происходит в следующем порядке: Сначала производится монтаж пароизоляции, для предотвращения проникновения пара в утеплитель, швы пароизоляционной пленки, герметично, проклеиваются специальным скотчем. Пароизоляция крепится к нижней части стропил, и снизу, обычно, монтируется черновая обрешетка. Затем укладывается утеплитель, в шахматном порядке с перехлестами на швах, в несколько слоев, в зависимости от запланированной толщины утепления и вида используемого утеплителя. После чего производят монтаж гидроизоляции, при использовании диффузионных мембран, укладывают непосредственно на утеплитель, при использовании обычной гидроизоляционной пленки предусматривается вентиляционный зазор. После гидроизоляции вдоль стропил монтируют контробрешетку, для обеспечения подкровельной вентиляции, ну а затем уже монтируют обрешетку и кровлю.

Закончив утепление крыши можно приступать к ее внутренней отделке используя листы гипсокартона, фанеры, вагонку и т.п.

Используя различные виды современных теплоизоляционных материалов, не имея специальных навыков можно быстро и качественно утеплить любую крышу и сделать ее пригодной для постоянного проживания.