УСТРОЙСТВО СТРОПИЛЬНОЙ ЧАСТИ

Стропильная система это основная часть крыши, являющаяся ее каркасом, она создает уклон всех скатов, распределяет нагрузки. От правильного монтажа стропил будет зависеть, выдержит ли Ваша крыша все нагрузки (ветровые, снеговые), сойдутся ли карнизные свесы, возможность правильного монтажа кровельного пирога и кровли. Стропильная система бывает с наслонными стропилами и висячими. Существует много вариантов устройства стропильной части, ее расчет и выбор производятся на основании конструктивных особенностей, расстояния между стенами, нагрузок, местности и многих других факторов. К элементам стропильной системы относятся: мауэрлат (опорный брус), стропильные ноги, прогоны, стойки, подкосы, ригеля, растяжки. В частном домостроении обычно используют при строительстве крыши стропила и элементы из дерева или клееного бруса, но также (в основном в промышленном строительстве) используют и стропильную систему, выполненную из металла.

Стоимость монтажа стропильной системы

После изучения проекта или выезда на объект и замера, наши специалисты предоставят Вам подробное предложение с точными расценками на установку стропильной системы и сроками проведения работ. В таблице Вы можете ознакомиться с расценками на монтаж стропильной системы небольшой сложности. В зависимости от сложности монтажа и других факторов цена на монтаж стропильной системы может быть увеличена. Для подробной консультации свяжитесь с нами любым удобным для Вас способом.

Наименование работ Ед.измер. Цена, руб.
Монтаж мауэрлата мп 300,0
Монтаж стропильных конструкций м2 400,0
Монтаж стропильных конструкций с применением металлических пластин м2 500,0
Монтаж конструкций из клееного бруса м2 10000,0
Монтаж контробрешетки м2 80,0
Монтаж шаговой обрешетки м2 100,0
Монтаж шаговой обрешетки из бруса 50х50 м2 140,0
Монтаж сплошной обрешетки м2 150,0

Монтаж стропильной системы от ООО «КровСтройМонтаж»

На сегодняшний день в интернете есть много информации какие бывают стропильные конструкции, как их монтировать, все подробно расписано. Но все таки необходимо помнить, что принять решение по выбору конструктива, сечения стропил, балок и других элементов без определенных расчетов можно только в случае, если Ваша крыша не сложная, и есть большой опыт в выполнении работ. Если крыша сложная с большим количеством ендов, хребтов, эркеров и т.д. то необходимо проектирование и профессиональный расчет.

Сотрудники нашей компании имеют большой опыт в установке стропильной части, от простых односкатных и двухскатных крыш, до деревянных конструкций на храмах, церквях, и строениях с крышами высокого уровня сложности. Произведем полный расчет Вашей крыши, учитывая все необходимые параметры и разработаем индивидуальный проект.